Image

Le regole sulla vendita on-line dei prodotti alimentari

Milano | 30 settembre 2015, dalle ore 9.30 alle ore 13.30 - Palazzo Turati, Via Meravigli 9

Promos e NIBI, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, organizzano un workshop rivolto ad aziende e professionisti che operano nel settore agroalimentare interessate ad operare nel complesso ed interessante mondo dell’e-commerce. Negli ultimi anni è aumentato notevolmente la vendita di prodotti alimentari on line e l’Europa ha infatti, con il Regolamento Comunitario 1169/2011, disciplinato anche questo comparto identificandone le responsabilità.
L’incontro si propone da un lato di informare le imprese su quali siano le norme di riferimento per la presentazione del prodotto al consumatore e per aspetti di etichettatura, fiscali e legali, dall’altro si prenderanno in esame i controlli correlati agli aspetti sanzionatori. Uno spazio verrà inoltre dedicato a case history con l’illustrazione dell’esperienza di piattaforme e-commerce.

 

DESTINATARI
Imprenditori, manager, responsabili vendite e professionisti che operano in realtà del comparto agroalimentare.

RELATORI
I relatori sono esperti in diritto alimentare, contrattualistica, sicurezza alimentare e sui temi legati al comparto agroalimentare, nonché alle regole sulla vendita on–line dei prodotti alimentari.

ACCREDITAMENTO
Il workshop è accreditato: 

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari  (OTAN)  - 4 crediti formativi
  • dall'Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Milano - 4 crediti formativi

 

PROGRAMMA DEL WORKSHOP

INTERVENTI INTRODUTTIVI
Silvia Lambertini, Responsabile Promos, settore agroalimentare
Alessia Cicuto, Responsabile NIBI – Nuovo Istituto di Business Internazionale

INTERVENTI TECNICI
E-commerce ed etichettatura dei prodotti alimentari, il Servizio di Orientamento all’Etichettatura della Camera di Commercio per le imprese digitali dell’agrofood
Alessandro Merlo, Tema

Il commercio elettronico e le informazioni obbligatorie: normativa e codice privacy
Viviana Buoninconti, Studio Musy Bianco Associati

Aspetti Fiscali del commercio elettronico
Stefano Garelli, Studio Garelli

La presentazione dei prodotti alimentari e le pratiche commerciali e comunicazionali sul 
web e sui social
Avvocato Andreis, Studio Andreis e Associati

Vendere online prodotti agroalimentari in paesi extra UE: disposizioni generali e casi pratici
Laura Bersani, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino

Case history

 

In partnership con:                                                              Con il patrocinio di:                                        

                                    

 

 

 

 

 

 

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 130 + IVA
(min. 12 partecipanti – max. 25 partecipanti)

E’ previsto il 10% di sconto per gli iscritti all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria; 20% di sconto per il secondo iscritto proveniente dalla stessa azienda/ente. 

Al termine del Workshop verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

Il workshop si svolge a Milano, c/o Promos, in via Meravigli 7
 

Per informazioni: 
Federica Coscino
Mail: customer.promos@mi.camcom.it 
Tel: 02.8515.5150

Visualizza: Mobile